Предоставление банковской гарантии возврата платежа
 

Предоставление банковской гарантии возврата платежа

Предоставление банковской гарантии возврата платежа

Банковская гарантия является популярной формой подтверждения обязательств по платежам. В стандартизованной системе SWIFT имеется несколько разновидностей банковских гарантий, включая гарантию возврата платежа по авансам. Инструмент применяется для защиты интересов участников контрактов и исполняется в случае невыполнения обязательств одной стороной без обращения в суд. Это удобная и экономически выгодная форма взаимоотношений с поставщиками, преимущества этого финансового инструмента отчетливо видны при неисполнении обязательств по крупным контрактам. Компания Profinvest Services LLC может предоставить банковскую гарантию в системе SWIFT на выгодных условиях для предприятий государственного и коммерческого сектора. Этот вид услуги поможет снизить риски невыполнения условий по контракту и избежать судебных конфликтов.

Принципы получения и главные преимущества

Предоставление банковской гарантии осуществляется крупнейшими банками Европы и покупается на общих основаниях при содействии фирмы-посредника, осуществляющей юридическое сопровождение компаний. Данный инструмент предоставляется в распоряжение клиента только после того, как он сможет подтвердить свою платежеспособность одним из удобных способов.Банковская гарантия на европейском финансовом рынке стала эффективным средством подтверждения исполнения условий контрактов. Она выдается по просьбе принципала (должника) письменную гарантию оплаты бенефициару оговоренную денежную сумму при возникновении требований. Безусловно, при оформлении учитывается контракт, по которому может произойти возврат.Банковская гарантия возврата платежа (Advance Payment Guarantee) стала новым удобным инструментом в России и позволяет существенно снизить риски бизнеса. Фирмы, которые предоставляют гарантию, формируют репутацию надежного партнера и поставщика. Банковские гарантии полностью обеспечивают интересы контрагентов и позволяют не отвлекать финансовые активы в случае невыполнения обязательств, это основные преимущества банковской гарантии.

Условия проведения банковской гарантии в системе SWIFT

Существует целый набор правил и нормативных документов, регулирующих процессы выдачи банковских гарантий. Мы предоставляем банковские инструменты, оформление и подтверждение которых проводится в системе SWIFT. Регулирование юридических аспектов осуществляется в соответствии с международной юридической нормой UCP 458 (ICC 458), а также с национальными правовыми требованиями. Международная торговая палата ICC объединяет 130 стран стран-участников и создана для решения задач развития бизнеса.В системе SWIFT имеется целый ряд унифицированных стандартов, предназначенных для проведения определенного вида банковских операций. Оформление банковских гарантий и аккредитивов проводится с соблюдением стандарта SWIFT 760 (МТ 760). Для этих целей используются сообщения между банками, предоставляющими гарантию и берущими на себя обязательства. В некоторых случаях может быть использован стандарт SWIFT 799 (МТ 799) для передачи не специфицированных сообщений.В качестве альтернативы банковской гарантии могут быть выпущены и использованы резервные аккредитивы, но это характерно в большей степени для американского финансового рынка. Если вам необходима такая услуга, мы также может провести профессиональную подготовку и обеспечить получение финансового инструмента.

Вернуться к статьям