Выпуск аккредитивов в китайской национальной валюте
 

Открытие аккредитивов в китайских юанях

Выпуск аккредитивов в китайской национальной валюте

Следуя тренду российских банков, наши партнеры готовы предложить новинку - выпуск аккредитивов в китайских юанях (CNY).

По просьбе крупного корпоративного клиента, была произведена комплексная банковская операция, в процессе которой были выпущены несколько аккредитивов в китайской валюте. В условиях современного рынка важную роль играют постимпортные платежи в CNY, поскольку реализация сделок в юанях способствует продолжению плодотворного сотрудничества с китайскими импортерами, а не только удовлетворяет текущие потребности в торговых взаиморасчетах. К тому же, на фоне неустойчивых курсов, подобные сделки помогают избежать валютных рисков.

Документарный аккредитив (MT 760) - это обязательство банка о выплате конкретной суммы стороне, поставляющей товары или услуги, после подтверждения о своевременной отгрузке товаров или предоставлении услуг. В международной торговле данный финансовый продукт является наиболее безопасным и эффективным средством финансирования торговых операций, поскольку снимает большую часть рисков как с импортера, так и с экспортера.
Укрепляя сотрудничество с финансовыми учреждениями стран Азии и Ближнего Востока, компания Profinvest Services использует открывающиеся возможности для успешного проведения торговых сделок своих клиентов.

Profinvest Services успешно работает с Китаем, Сингапуром, Индией, Южной Кореей, Турцией, Тайванем, Гонконгом и Малайзией.

Видя растущий интерес со стороны клиентов из России к совершению сделок в нацвалютах, мы предлагаем следующие финансовые инструменты в CNY:

- Документарный аккредитив (MT 700)

- Резервный аккредитив (MT 760)

- Банковская гарантия (MT 760)

Вернуться к статьям