Кредиты под банковскую гарантию
 

Кредиты под банковскую гарантию

Кредиты под банковскую гарантию

Выдача кредита – зачастую долгий и сложный процесс. Особенно это утверждение актуально при кредитовании на большие суммы. Но чтобы избавиться от лишних затрат времени, заемщик может взять кредит под банковскую гарантию.

Актуальность услуги в России

Сегодня практика получения кредита под банковскую гарантию не так распространена в России как на Западе. Это связано с тем, что кредиты под банковскую гарантию это трудоемкий процесс, который включает в себя: полную проверку финансовой состоятельности заемщика, оценку всех возможных рисков, принятие решения о размере выдаваемых гарантий. Тем не менее, потребность в этой услуге на рынке имеется. Человек, имеющий банковскую гарантию, сможет быстро получить кредит на значительную сумму, избежав при этом огромного количества разнообразных проверок. В данном случае, выдавая кредит под банковскую гарантию, банк может быть уверен, что в случае невозврата кредита, все расходы возьмет на себя финансовая организация выступающая гарантом.

Какими бывают банковские гарантии

Банковская гарантия требует от ее получателя серьезных доказательств его финансовой состоятельности и наличия возможности расплатиться со всеми долгами в случае потери источников постоянного дохода. Чаще всего, на кредитование под банковскую гарантию дается согласие при наличии дорогостоящего залога. Именно по этому параметру разделяют банковские гарантии на несколько типов в зависимости от залога.

Банковская гарантия может быть оформлена под залог:
• Ценных бумаг или векселей
• Недвижимости
• Движимого имущества (автотранспорт, дорогостоящее оборудование и т.п..)
Отдельный случай – банковская гарантия без залога. При ее оформлении залог не требуется.
Необходимые документы
Заемщику для рассмотрения вопроса о предоставлении ему банковских гарантий необходимо предоставить обязательный пакет документов. В него обычно входят:
• Заявление на получение гарантий.
• Копию кредитного или иного типа договора, в котором указа необходимость получения заемщиком банковских гарантий.
• Документы, которые могут подтвердить платежеспособность заемщика. Это также могут быть документы о наличии того или иного ценного имущества.


Гарант должен быть уверен, что заемщик сможет в полной мере исполнять все свои обязательства перед кредитором: вовремя платить проценты и выплачивать основную часть кредита. Именно поэтому наличие ценного движимого или недвижимого имущества или активов имеющих стабильно высокую стоимость является важным аспектом оформления подобных гарантий.
Если вы нуждаетесь в банковских гарантиях для получения кредита, то компания Profinvest Services LLC сможет вам помочь. Главное преимущество компании – максимально выгодные условия для бизнеса и большой опыт оказания подобных услуг. Profinvest Services LLC – это настоящие профессионалы, которые способны существенно помочь вам и вашему бизнесу.

Вернуться к статьям