Безотзывный аккредитив, его особенности и применение
 

Безотзывный аккредитив, его особенности и применение

Безотзывный аккредитив, его особенности и применение

В деловой век большие риски терпит не продающая сторона, а покупатель, который старается всячески себя обезопасить. Одним из надежных способов обезопасить свой бизнес является безотзывный аккредитив, который определяет договорённость о выплате банком заинтересованной стороне оговорённой суммы при условии своевременной отправки грузов или товаров.

Можно сказать, что данный инструмент является довольно эффективным и безопасным для обеспечения стабильности любых финансовых операций. Сам по себе безотзывный документарный аккредитив не может быть аннулирован, также в его условия не при каких обстоятельствах не могут быть внесены изменения без согласия участвующих в соглашении сторон. Именно этот инструмент пользуется несказанным успехом не только в России, но и по всему миру.

Некоторые виды безотзывных аккредитивов

Широко применяется безотзывный покрытый аккредитив – это специальная форма безналичного расчета при ипотечной сделке. При использовании данного инструментакредитные средства помещаются банком на специальный счет и перечисляются продавцу после предоставления необходимых документов.

Еще один вид - безотзывный подтвержденный аккредитивпредставляет собой документарный аккредитив, подтверждённый подтверждающим банком в стране бенефициара. Он не может быть изменен либо аннулирован без согласия самого банка - эмитента, а также подтверждающего банка либо самого бенефициара.

Третий вид – документарный подтвержденный аккредитив, который считается наиболее надежным инструментом для проведения расчетов и для импортёров, и для экспортеров. Этот вид аккредитива является обязательством открывшего его банка от имени покупателя совершить выплату продавцу в размере прописанной суммы в случае предоставления всей положенной документации.

Все перечисленные виды аккредитивов используются в международной торговле, они помогают обезопасить бизнес и стабильно получить денежный возврат в случае срыва сделки.

Особенности безотзывного аккредитива

1. Высокая степень уверенности в том, что услуги будут оплачены.

2. Защита интересов покупателя.

3. Твердое обязательство платежа;

4. Оплата осуществляется сразу же после предоставления; документов банку, подтверждающих условия аккредитива;

5. Минимальный риск отказа приёма товаров либо отказа оплаты.

Взаимодействуя с компанией «ProfinvestServicesLLC» каждый клиент получает гарантию и стабильность. Специалисты компании – это высококвалифицированные и надежные партнеры с опытом работы на международном рынке. Мы успешно работаем не только с Россией, но и с Китаем, Турцией, Южной Кореей, Гонконгом, Индией, Сингапуром, а также партнёрами из прочих стран. Успешно работая на рынке более 15 лет, мы можем предложить клиентам стабильность и успешное завершение сделок.

Вернуться к статьям